璧山区第二届创新创业大赛正式拉开序幕

发布时间:2017-05-11 | 作者:璧山区科协 | 编辑:科协

5月11日,从璧山区第二届创新大赛组委会获悉,璧山区第二届创新创业大赛前期各项筹备工作已基本就绪,目前已进入报名阶段。正式比赛将于5月20日--30日在璧山CBD金融街创业大厦如期举行。至此,璧山区第二届创新创业大赛已全面拉开序幕。

据了解,璧山区第二届创新创业大赛经区政府批准,由璧山高新区管委会、区科委主办,重庆众合创园企业孵化器有限公司承办,区委组织部、区委宣传部、区科协、区经济信息委 、区商务局、重庆大学、重庆理工大学、四川美术学院、重庆科技学院、重庆机电职业技术学院、重庆电子工程职业学院等15个部门、院校参加。

此次大赛按照报名、初赛、决赛、成果展示四个阶段分别进行。内容包括机器人、智能家居、通用机械等智能制造项目,物联网、云计算、移动互联、集成电路、新型显示、穿戴设备、智能终端等信息技术项目,生物医药、新型药物、医疗器械、健身器材、健康食品等生命健康项目,工艺设计、影视、动漫、音像、传媒等文化创意项目和电子商务项目。

另据了解,大赛期间,组委会还将组织由创业导师、企业专家、行业专家、创投专家等组成评审委员会,对参赛团队和企业项目进行现场评审。此次大赛设立了一、二、三等奖和优胜奖,并分别给予3、2、1和0.5万元的奖励。此外,获奖者还可享受优先获得重庆市璧山区创业种子投资基金支持;对符合璧山区人才引入政策的可优先享受相关政策;获得璧山国家高新区科技孵化器一年期的免费培训;对选择在璧山国家高新区科技创新示范基地落户的企业,给予租金减免等配套政策的支持。

组委会负责人表示,举办此次大赛的目的是深入实施创新驱动发展战略,深度推进璧山“三区一美”建设,引导、集聚政府和市场资源支持创新创业,搭建为科技型中小企业服务的平台,培育科技型企业和战略性新兴产业源头企业,推进璧山“智能装备、信息技术、生命健康”三大主导产业集聚发展,展示璧山实施创新驱动发展战略成果,进一步激发全社会创新创业热情。

目前,各项工作正有序推进。

(蒲红松 璧山区科协供稿)