电脑报发力视频业务,助力新媒体平台发展

发布时间:2017-05-10 | 作者:中科普公司 | 编辑:石金熹

对于曾经专注平面的电脑报而言,电脑报在内容方面有着很强的创造力,在人人可以当编辑的新媒体时代,电脑报专业和符合时代阅读需求的内容,也呈现于超越平面时代的价值。为了进一步深化电脑报新媒体战略,电脑报的微博、微信端在科技领域圈已经取得了一定的影响力,并和众多国际IT企业和国内知名互联网厂商建立了基于新媒体端的深度合作,如今视频业务体现出来的新机会,作为想做大做强新媒体的电脑报没有理由放弃。

去年年底,电脑报开始尝试视频直播团队,先后在斗鱼和一直播开始了视频直播业务,虽然成立时间不长,但是凭借电脑报的影响力,观看视频的最高在线人数达到2.8万人,同时在视频直播业务上和AMD、技嘉、华硕、华为、飞利浦和NUBIA等知名品牌进行了业务往来。而对于纯粹的视频拍摄和制作业务,电脑报在此领域没有太多的经验,虽然之前我们也拍摄过一些产品评测视频,但是不管内容形式还是包装都跟不上时代的节奏,此次电脑报发力视频业务,就是希望通过专业的拍摄设备、专业的内容策划以及专业的视频后期,来逐渐积聚电脑报在视频内容制作方面的影响力。

电脑报视频团队在街头制作手机视频节目

为此电脑报成立了视频内容团队,除了将原有的直播业务内容栏目化之外,还将重点打造科技评测、科技话题的专业化视频节目,这些内容将会在搜狐、优酷视频自媒体平台,以及腾讯、哔哩哔哩以及Afun等知名视频网站同步分发。除此之外,电脑报还将基于微博秒拍加强短视频内容的创作,以不超过60秒的短视频为读者介绍科技产品、点评热门科技圈时间、介绍软硬件使用技巧等,通过新的方式提高电脑报内容的凝聚力,让电脑报数百万读者愿意一直跟随电脑报的步伐,了解IT、了解科技。

虽然在视频业务领域我们只是一个初生的雏鹰,但是电脑报人相信,在中科普公司和全体领导的支持和带领下,电脑报视频业务将会得到长足的发展,电脑报新媒体业务也会迸发出崭新的青春气息和不可小觑的影响力。

(中科普公司 作者:胡进)