山东省日照市委副书记邹斌芳一行到重庆科技馆调研

发布时间:2017-05-10 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

5月9日,山东省日照市委副书记邹斌芳率考察团一行14人到重庆科技馆调研。重庆市委改革办副主任张涛、重庆科技馆党委副书记、馆长高军陪同调研。

邹斌芳一行首先参观了重庆科技馆与长安集团联合打造的“工业之光”专题展厅,对重庆科技馆馆企合作打造主题展厅的创新模式给予了高度赞许。随后,考察团一行参观了重庆科技馆常设展厅,高军详细介绍了重庆科技馆概况及管理模式、人员及编制配置情况、工资体系等方面情况,双方就改革创新等方面的工作进行了深入交流。参观过程中,科技辅导员详细介绍了重庆科技馆展厅主题分布、展品设计理念、重庆数字科技馆二期建设中的AR项目等情况。考察团还体验了地震模拟体验、月球弹跳、空间站等明星展品。

参观结束后,邹斌芳对重庆科技馆各项工作给予高度评价,认为重庆科技馆的展厅和展品设计体现了浓厚的地方特色,展品体验感、趣味性高,对激发公众了解科学、学习科学的兴趣起到了重要的助推作用,希望在今后的工作中两地能够进一步加强合作交流,相互学习与提高。

重庆科技馆 作者:刘成睿