当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

江北区科协组织召开学协会工作座谈会

发布时间:2017-05-10 | 作者:江北区科协 | 编辑:科协

5月9日上午,江北区科协组织召开了2017年学协会工作座谈会。区老科协、区老卫协、区工程师协会、国土学会、区青辅学会会长和秘书长参会。会议由区科协副主席肖长琼主持。

会上,肖长琼介绍了区科协组织架构,围绕“四服务”职责介绍了今年科协工作情况,会议审议了《2017年学协会考评指标》,听取各学会、协会2017年工作打算及意见建议。

会上,区科协与各学会、协会进行了交流座谈,大家纷纷表示,区科协2017年工作主题明确、内容丰富,有特色、有亮点,对学会、协会工作有较强指导意义。对区科协印发的《学协会考评指标》都作了认可。同时,大家还提出了好的意见,希望区科协多提供一些教育培训、调研考察等机会,进一步加强对基层学会、协会的指导,积极发挥好科协联系科技工作者的桥梁和纽带作用;提供更多学习交流平台和机会,加强科技工作者思想政治引领;收集相关部门政府职能转移项目内容,将信息提供给学会、协会积极申报。

肖长琼表示,各学会、协会在去年工作中,通过大家辛勤付出,各项工作取得良好成效,成绩值得充分肯定。根据学会、协会整顿工作现状,区科协要加强对各学会、协会的服务、协作、指导,希望各学会、协会在今后工作中,围绕服务科技工作者和科技创新发展主线,真抓实干,为提升全区全民科学素质和经济社会发展做出积极的贡献。

(江麟麟 江北区科协供稿)