当前位置: 首页 > 党的建设

涪陵区科协解放思想大讨论活动转入调研整改阶段

发布时间:2017-05-09 | 作者:涪陵区科协 | 编辑:科协

自涪陵区委、区政府开展“再创业、新发展”解放思想大讨论活动以来,区科协紧跟步伐,按照时限及时部署落实。经过前一段的动员和集中学习,区科协已圆满完成了学习动员阶段和专题调研阶段中的学习培训各项任务,根据《涪陵区科协关于开展“再创业、先发展”解放思想大讨论活动方案》安排,将进入整改落实阶段,把大讨论活动不断引向深入。

区科协坚持把找差距、抓整改、促工作贯穿大讨论活动始终,以找差距为前提,以抓整改为手段,以促工作为目的。结合科协实际,重点查找了组织生活方面和工作上的差距。一是党内组织生活质量不高,批评与自我批评的氛围不足。在今后的党内组织生活上进一步转变政治学习方式,并与科协工作实绩结合起来,加强班子成员的沟通和联系,充分认识批评和自我批评的重要性;二是深入基层调研不够。在今后的科协工作中,定期开展基层调研,定期组织学会、企业开展学术交流座谈会,定期举办学术沙龙活动,了解科技工作者的需求,密切联系科技工作者。

解放思想是党的思想路线的本质要求,是我们应对前进道路上各种新情况新问题,不断开创事业新局面的一大法宝。只有解放思想,提升境界,结合科协工作事例找差距,坚持边学边改,边议边改,从当前最突出的问题抓起,使广大科技工作者及时看到整改的效果。

(涪陵区科协供稿)