奉节县科普基地产品获国级无公害认证

发布时间:2017-05-09 | 作者:奉节县科协 | 编辑:科协

日前,奉节县桃李桑园土鸡科普示范基地传来喜讯,该基地鮮活鸡、鮮鸡蛋获得市和国家级无公害农产品认证。

由国家农业部农产品质量安全中心认定的奉节县桃李桑园土鸡科普示范基地无公害农产品数量为鮮活鸡45吨、鮮鸡蛋25吨,重庆市农委认定4.5万只无公害产地认定,同时“桃李桑园”获国家商标局商标注册证书。

桃李桑园土鸡科普示范基地产品获得国家和市级无公害产品认证,充分体现了基地科学化养殖管理所取得的成绩,同时也标志着该基地畜禽饮用、加工用水、土壤、大气等符国家级无公害农产品产地生产环境质量要求,

由奉节县忠兴农业公司建设的桃李桑园土鸡科普示范基地,位于奉节县石岗乡桃李村,2014年由奉节县科学技术协会命名,基地中心示范区面积2800亩。通过近几年发展,带动全县13个乡镇156个村养殖桑园林下土鸡,为全县依靠科技助力脱贫做出了积极贡献,真正体现了基地的科技示范、科普惠农的巨大作用。

(谭德生 奉节县科协供稿)