当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

北碚区科协学习渝北区科协区级院士专家工作站建站工作

发布时间:2017-05-05 | 作者:北碚区科协 | 编辑:科协

5月4日,北碚区科协到渝北区科协对渝北区科协建区级院士专家工作站建站工作进行了学习。

走访学习中,渝北区科协主任李小华对北碚区科协的到来表示欢迎,并详细介绍了渝北区科协从2015至今开展区级院士专家工作站建站工作情况,即:渝北区科协紧紧围绕“企业需求建站”,搭建好产、学、研平台,帮助企业科研保障和技术成果转化,增强企业竞争力,对抓好统筹规划、强化政策支持、规范运行管理、积极引进人才等方面的具体做法和经验进行了分享,并介绍了再升科技、新合光电建站的基本情况和取得的成效。

通过学习,北碚区科协充分了解了渝北区科协建站的具体相关事项,学习了经验并对渝北区科协对区级院士专家工作站建站的宝贵经验和做法毫不保留的传授表示深深的感谢。同时认为,渝北区科协充分利用院士专家工作站这一高科研技术平台,加强科技人才团队建设,加大科研投入,加快科研成果转化,努力助推区域经济也值得北碚区科协学习和借鉴。

(北碚区科协供稿)