当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

重庆心理学会第五届会员代表大会暨学术年会隆重召开

发布时间:2017-05-03 | 作者:重庆市心理学学会 | 编辑:石金熹

2017年4月29日,重庆心理学学会第五次会员代表大会暨学术会议在重庆市第三军医大学成功举办。大会以“促进心理和谐,创建美好社会”为主题,由重庆心理学学会主办,重庆第三军医大学心理学院承办,重庆文理学院及重庆市高校情绪与心理健康重点实验室协办。

会议现场

来自全市各高校、中小学、政府部门、企业单位的近200名专家学者,青年学生齐聚第三军医大学,共襄盛举,构建心理学科的新篇章,为实现中国梦共聚、共商。

上午9:00,重庆心理学学会第五次会员代表大会暨学术会议的开幕式在第三军医大学第二教学馆学术报告厅举行,重庆心理学会名誉理事长黄希庭教授,第三军医大学心理学院李健吉政委,重庆心理学学会理事长陈红教授等领导及嘉宾出席开幕式,开幕式由第三军医大学心理学院院长、重庆心理学学会副理事长冯正直教授主持。

开幕式上,冯正直教授代表第三军医大学心理学院,对本次会议的召开表示祝贺,对前来参会的代表表示欢迎;荣誉理事长黄希庭教授提出了心理健康、社区和心灵的真善美几个重要的议题,认为心理学的发展应发挥自身优势、重视高端应用心理课题,采用跨学科、学校的研究模式。

理事长陈红教授进行了学会的工作总结,她主要从学会的建设发展和工作领域的拓展与合作两个方面对上一届理事会的工作进行了总结和展望。最后,学会秘书长王卫红副教授向大会做了财务报告。

重庆市心理学学会供稿