当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

中国科协青少年科技中心项目主管来渝调研

发布时间:2017-05-02 | 作者:市科协科技服务中心 重庆科技馆 | 编辑:科协

4月27-28日,中国科协青少年科技中心资源发展处项目主管舒建兰、李水奎来渝调研青少年科学工作室工作,重庆市科协科普部副部长赵开宇、市科协科技服务中心副主任曹敏陪同调研。

调研组一行先后来到万盛、重庆科技馆、渝中区青少年科学工作室实地走访、座谈了解各地工作室的开展情况。

调研组一行对重庆的青少年科学工作室给予了充分肯定和高度评价。特别是听了万盛经开区科技老师杨波、明亮的介绍后,调研组对基层科技老师默默无闻、无私奉献的精神给予高度赞扬。

调研组来到重庆科技馆参观青少年科学梦工场和常设展厅,详细了解了梦工场的建设运营情况以及重庆科技馆科普活动设计、开展的相关情况,表示重庆科技馆依托展品开展的馆校结合课程极具代表性,在全国都有示范性带动作用。调研组指出,重庆科技馆要发挥好领头羊的作用,青少年科学工作室不仅要做好体验式课程,更要做好精品课程的设置,突出区域特色,培养学生的探究式科学方法。

(市科协科技服务中心 重庆科技馆供稿)