当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导到城口县调研科技助力精准扶贫工作

发布时间:2017-04-27 | 作者:城口县科协 | 编辑:科协

4月25日至26日,市科协副主席刘彤到城口调研并出席重庆市科技助力精准扶贫工程城口分团动员大会。在调研时强调,要按照市委、市政府的决策部署,立足科协自身职责,积极推进推进科技助力精准扶贫工程,全力助推脱贫攻坚。

调研期间,刘彤一行先后到城口县松坤菌草科技开发有限公司、城口县北屏乡食用菌种植专业技术协会,市级科普教育基地-川陕苏区革命纪念馆、北温带苗木示范基地等地实地调研。每到一处,刘彤都与企业或基地负责人深入交谈,详细了解城口科技助力精准扶贫工作开展情况。

市科协副主席刘彤到城口调研现场
 

在26日召开的重庆市科技助力精准扶贫工程城口分团动员大会上,刘彤说,城口地处大巴山腹地,生态资源富集,农林产品丰富,希望城口在大力推进生态产业化、产业生态化的同时,把科学技术作为我县农户脱贫增收的重要途径,切实加大科技助推精准脱贫力度。一要希望科技工作者带着感情抓好科技助力精准扶贫,要把城口红色革命老区精神和科技工作者自身的感情相结合,要充分发挥城口人民参加红军支援革命的大无畏、大无私精神来抓好科技助力精准扶贫;二要发挥市级各帮扶单位优势助力精准脱贫。要把自身所具有的一些项目、好点子带到城口,共谋发展;三要突出重点,做好精准扶贫工作。要以产业扶贫为突破点,用科技带动脱贫,帮助帮扶对象做好产业规划、找好市场、树立品牌;四要加强联动,做好科技助力精准扶贫工作。各帮扶单位要围绕城口县的重点工作,加强调研、了解需求,找准切入点,科协要加强与农委、扶贫办的协调,形成合力。

市科协普及部部长林君明;城口县委常委、组织部部长李福科,城口县人民政府副县长夏朝华一同调研。

(城口县科协供稿)