璧山区首个院士专家工作站在红宇精密公司成立

发布时间:2017-04-26 | 作者:璧山区科协 | 编辑:石金熹

日前,璧山区首个院士专家工作站在重庆红宇精密工业有限责任公司正式挂牌成立。中国兵工学会领导、璧山区委书记吴道藩、受聘三名院土、北京理工大学、南京理工大学、西南科技大学等领导出席挂牌成立大会。该院士专家工作站的成立,填补了璧山区实施创新驱动发展无院士专家工作站的空白。

璧山区院士专家工作站揭牌仪式现场

据悉,重庆红宇精密工业有限责任公司院士专家工作站是中国兵工学会根据中国科协建站指导思想,在兵器工业主体业务领域和关键技术领域,以工程院院士及其团队为核心,以学会咨询专家库为强大支撑机构,依托企业研发机构和团队,联合打造的科学技术研究高层次科技创新平台。该工作站聘请了中国工程院才鸿年、王泽山和刘怡昕三名院士作为技术指导专家。

目前,该院士专家工作站己组建三个研发中心、六个专业实验室,一个博士后科研工作站、一个国家级卓越工程师实践基地。现有博士研究生11名、硕士研究生100余名、行业知名专家3名、外籍专家2名。该院士专家工作站的成立,将进一步提升红宇精工的创新能力,在攻克关键技术、促进科技成果产业化、培养创新人才,推动我国特种装备和璧山经济社会发展等方面将发挥极其重要的作用。

(璧山区科协供稿 作者:毕柯荏)