当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导出席课堂内外党委换届选举党员大会

发布时间:2017-04-25 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:科协

4月24日,中共重庆课堂内外杂志社出版有限公司委员会召开换届选举党员大会。会议审议通过了课堂内外第一届党委工作报告,选举产生了新一届党委委员和纪律检查委员会委员。课堂内外全体党员参加大会,市科协党组成员、副主席刘彤出席大会并讲话。

选举现场
 

会上,课堂内外党委书记刘信中作了题为《加强党的建设,立足岗位建功,推动课堂内外转型发展迈上新台阶》的工作报告,从思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、党建带群建等方面,总结、回顾了公司第一届党委几年来党建工作开展的情况、取得的成绩和存在的不足。

在选举阶段,大会按照《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,以无记名投票方式进行差额选举,产生了公司新一届党委委员和纪律检查委员会委员。根据选举结果,王昧红、刘信中、李光辉、湛美、简渠当选为新一届课堂内外党委委员,王娟娟、汪容、湛美当选为课堂内外纪律检查委员会委员。

选举结束后,刘信中同志代表公司新一届党委班子作了表态发言。他表示,要把课堂内外党委工作在继承中向前推进,责任重大,使命光荣。公司新一届党委要认清新形势下的新任务,进一步明确党建工作的思路;坚定理想信念,进一步深化“两学一做”学习教育;严格落实责任,进一步强化党风廉政建设。他坚信,在市科协党组的坚强领导和市科协机关党委的精心指导下,课堂内外党委一定会将党建工作做出新成绩,把课堂内外事业发展推向更高的平台,为科协事业的发展做出新的更大的贡献!

刘彤副主席代表市科协党组对课堂内外新一届党委班子提出三点希望。她指出,一是要切实履行职能,落实好党建工作责任制,提高党建工作的政治站位,妥善处理好党建工作与业务工作的关系,以党的建设引领、推动、保障公司全面、协调、可持续发展。二是要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,重视增强党员干部的凝聚力和战斗力,不断创新基层组织工作的方式方法,努力把基层党组织建设成为党员之家;三是要更好地发挥共产党员的先锋模范作用,牢固树立“四个意识”,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到坚定理想信念,强化政治意识,树立清风正气,勇于担当作为。

最后,刘彤副主席希望课堂内外新一届党委班子按照市科协党组书记、常务副主席王合清同志关于党建工作“五个建设”的要求,推进全面从严治党,做好思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、制度建设,推动课堂内外的各项工作不断向前发展。

(林雪涛 课堂内外杂志社供稿)