当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛成功开赛

发布时间:2017-04-24 | 作者:市科协科技服务中心 渝北区科协 | 编辑:科协

第32届重庆市青少年科技创新大赛余热未消,又一大型中小学生科技竞赛--“第十七届中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛”于4月22日在松树桥中学冉家坝校区成功开赛。渝北区人大常委会副主任唐丽华宣布开赛。市科协党组成员、副主席刘彤出席开幕式并讲话。

刘彤指出,机器人竞赛是一项集知识积累、技能培养、探究性学习为一体的,面向青少年的科学普及性活动。活动以富于创造性、挑战性和趣味性的比赛项目,引起青少年对机器人技术和知识的兴趣,为培养青少年的创新精神、动手实践能力和团队合作意识,鼓励青少年未来在科学、技术、工程和数学(STEM)相关领域寻求发展发挥了重要作用。她希望参赛学生奋勇拼搏、沉着冷静,发挥出自己最佳水平,同时要求裁判员要按照大赛要求,公平、公正执裁,圆满完成竞赛任务。

市科协党组成员、副主席刘彤出席活动现场
 

中国青少年机器人竞赛重庆赛区选拔赛由重庆市科协主办,至今已经连续举办了16届。本次比赛设立了VEX、FLL工程挑战赛、综合技能、WER工程创新赛、机器人创意、创客、孤胆英雄等7个项目,赛项分别设小学、初中和高中三个年龄组。本届比赛较往年规模有较大增加,参赛学生达1200余人,有454个队伍参加比赛。选拔赛设一、二、三等奖,并根据成绩排名分项目和组别推荐参加全国竞赛活动。

市科协普及部部长林君明、市科协科技服务中心副主任曹敏、渝北区科协主席李攀富、区教委调研员张梅等亲临现场检查指导了此次竞赛活动。

(市科协科技服务中心 渝北区科协供稿)