当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导出席重庆西山科技股份有限公司第一次技术创新大会

发布时间:2017-04-24 | 作者:重庆市工程师协会 | 编辑:石金熹

4月20日,重庆西山科技股份有限公司第一次技术创新大会在渝召开。市科协党组成员、副巡视员牛杰作为本次大会指导单位代表致辞,祝贺西山公司取得良好创新成果,并希望战斗在创新一线的西山科技工作者坚持不懈,为我市乃至全国高新技术医疗器械产业的发展贡献智慧和力量。

西山科技股份有限公司是重庆市工程师协会的副理事长单位。近年来,西山科技通过技术创新快速成长。是我国动力手术工具行业领军企业,是重庆市医疗器械行业骨干企业,是重庆市和两江新区重点扶持的高新技术企业。2013年7月12日,中央政治局委员、重庆市委书记孙政才曾亲临西山科技视察。该公司董事长兼总经理郭毅军是重庆市生物医学工程领域知名专家,是重庆市医疗器械行业主要推动者之一,同时还是重庆市第四届人大代表、重庆市四届人大常委。

市科协党组成员、副巡视员牛杰出席大会并讲话

技术是企业的立身之本,创新是发展的强大动力。为进一步推动企业创新发展,向关心和帮助企业成长的社会各界人士报告创新成果,共同研讨技术创新策略。同时,也为营造我国医疗器械领域技术创新的良好氛围,促进我国医疗器械产业和医疗事业的发展。今年初,重庆西山科技股份有限公司准备举办第一次技术创新大会。重庆市工程师协会闻讯消息后,了解到大会的规模和议程在全国同行业中都是第一次,很有必要扩大影响,助力发展。便主动向市科协作了专门汇报,立刻得到市科协的充分理解和大力支持,并成为了技术创新大会唯一的指导单位。

在西山科技第一次技术创新大会上,来自国家食药品监管局、中国医师协会、中华医学会、重庆两江新区管委会、重庆市药监局、重庆市卫计委、经信委等全国和全市500余名有关领导、负责人,受邀嘉宾在一起认真观看西山科技视频、西山科技新产品、新技术介绍与发布。西山科技发展规划介绍,《我国鼓励医疗器械创新政策与实践》创新论坛专题演讲,整整5个小时的会议,大家完全被盛况空前的技术创新大会给吸引住了。原重庆市政协副主席陈万志先生在最后的讲话中指出:西山科技17年来,在董事长郭毅军的带领下,匠心深耕,成果丰硕,在全球手术动力装置同行业中专得申请量排名第一,是企业自主创新的一个成功典范。当前,在党和政府积极营造有利于企业成长壮大的良好环境下,相信西山科技一定会再接再厉,锐意创新,问鼎未来。

(重庆市工程师协会供稿 陶渝)