当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

万州区后山金银花专业技术协会考察酉阳县南界乡中药材专业技术协会

发布时间:2017-04-20 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:石金熹

近日,重庆市万州区后山金银花专业技术协会一行人来到酉阳南腰界乡,与南界乡中药材专业技术协会会长就农技协规范化建设进行交流学习。

基地负责人管开国陪同他们参观了南腰界乡中药材基地,特别是金丝皇菊和渝西贡菊育苗基地吸引了客人的眼球。管开国现场向他们介绍了金丝皇菊和渝西贡菊种植技术和栽培管理,并进行实地操作,指导怎样起苗、扎苗,并免费为他们赠送菊苗。

菊花种植比较方便,当年开春种植当年秋季采摘,不打药,品相好,周期短,市场前景非常好,经济效益显着,是农民致富的理想选择。因此,该基地除了种植白术等中药材外,还种植渝西贡菊300多亩,金丝皇菊近40亩,同时,带动周边农户发展种植400多亩,使三十多户农家因此增加了收入,走上科技种植致富之路。

通过本次交流,万州区后山金银花专业技术协会和南腰界乡中药材种植技术协会相互交流了如何有效带动农民致富及药材种植发展经验,并对药材的种植技术和销售进行了探讨交流,希望建立交流合作平台,相互沟通,传递信息,做到资源共享、经验共享,相互促进,共同进步。

酉阳县科协供稿 作者:李树荫