当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导到潼南调研指导海智工作

发布时间:2017-04-20 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协

4月19日, 市科协党组成员、副巡视员牛杰一行来到潼南,深入汇达柠檬调研指导海智工作,副区长刘玉梅、区科协党组书记、主席吉鸿陪同调研。

牛巡视一行先后参观了汇达柠檬生产车间、绿优鲜冷藏库中心和柠檬生产基地,并详细听取企业负责人对柠檬深加工流程、产品研发、市场开拓和面临困难等介绍。

调研座谈会上,刘玉梅对牛杰一行支持、关心潼南表示感谢。吉主席汇报了2016年科协工作亮点以及对今年区科协助推创新驱动发展几项重点工作。汇达柠檬相关负责人在会上也提出了建海智工作站、物流问题、柠檬论坛等方面的需求。

牛杰对潼南抓准柠檬产业发展表示肯定,发展柠檬产业潼南地域优势强,对农民创业增收也起到很好的促进作用。同时,他对汇达柠檬建海智工作站提出了几点要求,一是要明确自身企业技术创新和对外项目合作需求。根据企业发展方向弄清楚需求是究竟是在营销、研发、标准、法规人才等哪方面。二是具备研发机构和研发团队。研发团队或机构能更好地为企业建站搭建好平台。三是明确建站目的。通过建海智工作站,真正能够帮助企业在人才需求、技术需求、产业需求方面发挥作用,服务企业,服务创新驱动发展,推动产业转型升级,助推经济社会发展。最后,牛巡视表示市科协对汇达柠檬建立海智工作站寄予希望,将在后续指导上给予大力支持。

(陈肖宇 潼南区科协供稿)