当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆科技馆党委召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-04-18 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

4月14日下午,重庆科技馆党委召开整改落实专项巡视反馈意见专题民主生活会。深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,结合开展“两学一做”学习教育,结合市委、市科协党组巡视反馈意见,党委班子及成员紧密联系思想、作风和工作实际,把自己摆进去,深入查找突出问题,深刻剖析问题根源,推动全面整改落实。市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤主持会议,重庆市科协党组成员、副巡视员、机关党委书记牛杰出席会议,重庆科技馆全体党委成员参加会议。

会议现场
 

 科技馆党委高度重视此次巡视整改工作,按照巡视组意见,从严从实解决问题,抓好整改落实,为将民主生活会开好开实,科技馆党委认真制定工作方案,深入开展专题学习,逐一开展交心谈心,认真撰写发言提纲,为开好专题民主生活会做好了充分准备。

会上,刘彤代表党委领导班子进行深刻的对照检查。随后党委班子成员逐一作对照检查,深入查找在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,剖析了产生问题的原因,明确了今后的努力方向和改进措施,并认真开展了自我批评与相互批评,提出了意见建议。会上还讨论了整改落实专项巡视反馈意见的措施。

  牛杰在点评讲话中指出,科技馆这次专题民主生活会主题明确、严肃认真,效果明显,总体上是成功的,达到了预期目的。牛杰提出:一是要旗帜鲜明讲政治。要从讲政治的高度搞好科技馆的党建工作,加强党建工作是科技馆各项事业发展的根和魂;二是要进一步抓好整改落实。在整改过程中,要具体整改方案,逐个细化措施,逐项明确责任,要以踏石留印、抓铁留痕的工作作风,一条一条抓好落实;三是要进一步加强制度建设。本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善制度体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题,切实实现各项工作制度化、规范化;四是进一步搞好整改与工作的结合。巡视整改工作只有融入科技馆的各项工作部署,才能有效发挥巡视工作的促进作用。

 刘彤在总结讲话指出,抓好巡视反馈意见整改落实是当前一项重要政治任务,要持续用力抓好下一阶段整改工作,并要求:一是进一步完善民主生活会对照检查材料,结合市科协党组的要求进一步完善班子材料,按时提交科协党组; 二是进一步抓好三大问题的整改落实,在党组要求的时间限度内完成,同时出台相应的制度,进行规范;三是进一步将整改与促进工作的创新发展相结合,进一步明确部门职能职责,优化岗位设置,强化目标管理,斗硬绩效考核,发挥好监管职能作用,充分调动员工积极性和创造力,把科技馆的各项工作推向前进。

(重庆科技馆供稿)