当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协科技服务中心召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-04-18 | 作者:市科协科技服务中心 | 编辑:科协

4月17日下午,重庆市科协科技服务中心(以下称“中心”)党总支在科协大厦15楼会议室召开整改落实专项巡视反馈意见专题民主生活会。市科协党组成员、副主席陈昌明出席会议并讲话,中心党总支全体成员参加会议,会议由中心党总支书记曹敏主持。

会议以学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育,结合市委巡视反馈意见,把自己摆进去,深入查找在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,严肃对待、深刻反思、坚决整改、举一反三,推动中心落实全面从严治党责任。

会上,曹敏代表中心党总支领导班子进行对照检查,深入查找了在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,并深入剖析原因,提出了相应整改措施。随后党总支班子成员逐一进行个人对照检查,以实事求是的态度开展批评和自我批评,对照巡视发现的问题,把职责摆进去、把思想和工作摆进去,查找不足、深刻剖析、明确整改方向,同时本着相互批评要坦诚相见、开门见山的原则,党总支班子成员之间互相提出了批评意见和希望,并正确对待、虚心接受,有则改之、无则加勉,体现了抓好巡视整改的信心和决心。

陈昌明对中心党总支巡视整改专题民主生活会给予了充分肯定,同时指出,中心要以此次专题民主生活会为契机,把巡视反馈意见整改落实工作作为当前和今后一个时期的重要工作抓手,立行立改,通过整改落实,进一步强化“四个意识”,进一步履行好全面从严治党主体责任。结合中心实际情况,陈昌明对党建工作提出了以下几点要求:一要深化思想认识。深入理解党建工作的重要意义,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉,以更高的标准、更严的要求做好新形势下的党建工作。二要加强理论武装。深入系统学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。通过学习,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。坚持以学促做,在理论联系实际、指导实践上下功夫,实现理论和实践的真正统一。三要实施目标管理。深化党建工作目标管理、量化考核,把党建工作指标纳入全年工作目标考核体系,使党建工作有实实在在的内容,由软任务变成硬指标。四要创新方式方法。围绕加强政治理论学习、党支部建设、党员教育管理、制度建设等方面,转变传统观念,拓宽工作思路,不断探索和创新工作方法,创造性开展党建工作。

(市科协科技服务中心供稿)