当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协召开通讯员网宣员培训工作会议

发布时间:2017-04-14 | 作者:市科协宣传部 重庆科技报 | 编辑:科协

4月14日上午,为贯彻落实2017年市科协宣传工作会议精神,进一步做好科协系统新闻信息采编报送、舆情管控等工作,进一步办好《重庆科技报》,全市科协系统通讯员、网宣员培训工作会议在科协大厦召开。

会议现场
 

市科协宣传部部长冯纲在培训会动员发言中讲到,通讯员要坚定立场,做本色鲜明的通讯员,要千锤百炼,做本领过硬的通讯员,要守住底线,做本色至善的通讯员,希望大家携手共进,撸起袖子加油干,把重庆科技报办成一流科技报刊,为创新文化建设、为创新驱动发展、为维护好科协系统意识形态领域安宁作出新的更大的贡献。

在本次培训会上,市科协办公室副主任舒抒对科协政务信息规范管理作了专门培训。特别邀请了重庆日报经济新闻中心副主任周季刚,重庆日报摄影部主任、重庆市摄影家协会会长牛强,重庆日报新媒体采编中心副主任袁尚武等资深媒体人分别就如何采写新闻、如何拍照片以及网络舆情的研判与应对等进行了专门的授课。

此次培训工作会得到了与会人员的一致好评,通讯员们听得非常投入,纷纷表示收获很大。他们希望多举办这样的业务培训,通过培训,增强了他们对宣传工作的责任感和使命感,写作新闻稿件的视野更开阔,信心更足,思路更清晰,也一定会为科协的宣传工作,为办好《重庆科技报》贡献自己的一份力量。

培训会由重庆科技报总编刘学兵主持,重庆日报编委、经济新闻中心主任、重庆科技报副总编张红梅,以及全市科协系统110余名通讯员、网宣员参加了培训会。

(市科协宣传部 重庆科技报供稿)