当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

中科普公司召开巡视整改专题民主生活会

发布时间:2017-04-13 | 作者:中科普集团公司 | 编辑:石金熹

4月13日,中科普公司党委在科协大厦18楼会议室召开了巡视整改专题民主生活会。市科协党组成员、副巡视员牛杰出席会议,中科普党委成员参加会议,会议由中科普党委书记兼董事长金奇主持。

会议现场

会议以深入学习贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为主题,结合开展“两学一做”学习教育,结合市委巡视反馈意见,把自己摆进去,深入查找在党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,严肃对待、诚恳接受、照单全收、坚决整改、举一反三、全面提高,以此推动中科普党委落实全面从严治党责任。

会上,首先学习了中共重庆市纪委《关于进一步深入落实中央八项规定精神坚决整治“四风”的工作方案》。随后金奇代表公司党委班子进行对照检查,深入查找了在党的建设、全面从严治党、巡视整改等方面的突出问题,并深入剖析原因。党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,以实事求是的态度开展批评与自我批评,把自己摆进去、把职责摆进去、把思想和工作摆进去,依次联系思想和工作实际逐一开展个人对照检查,既讲工作又讲思想,既讲现象又找根源,明确整改方向,体现了抓好巡视整改的信心和决心,并进一步明确努力方向和改进措施。

牛杰对公司党委班子民主生活会表示肯定,并认为,这次会议聚焦整改问题,会议成效明显,一是自我批评开门见山,二是追根溯源剖析深刻,三是相互批评态度诚恳,四是相互批评态度诚恳。牛杰还提出,一要进一步加强学习深化思想认识。民主生活会虽然开完了,但我们不要觉得就万事大吉了,还是要坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平总书记的系列讲话精神,要防止“过关”思想,增强“开端”意识,要抓好整改落实、进一步加强作风建设。二要进一步加大整改落实的工作力度。领导班子要在前期边整边改的基础上,下大力抓好集中整改。对这次民主生活会中提出的问题,要进行逐一落实,无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行。三要进一步建章立制。领导班子要把制度建设作为解决巡视反馈意见中提出问题的治本之策,本着务实管用的原则,认真梳理现有制度,完善体系,运用常态、长效的方法堵塞漏洞,治理源头,切实解决好制度缺位的问题。四要坚持统筹兼顾。一方面要把党风廉政建设抓好,另一方面要把各项目标任务完成好。要坚定信心,进一步解放思想,坚持在规范化管理中创新思路和办法,在改革发展中不断破解难题,在产业转型升级中寻求新的经济增长点。要根据新形势、新变化,认真研究工作思路和举措,把思路理清、办法想透,谋定而动,要把市场开拓抓得紧紧的,选准突破口,持之以恒一抓到底。

(中科普集团公司 刘广)