当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆科技馆专题研讨党风廉政建设工作

发布时间:2017-04-07 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:石金熹

4月6日上午,重庆科技馆召开党风廉政建设专题会议,传达学习了党风廉政相关文件精神,及全面部署科技馆2017年党风廉政建设工作。重庆市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤主持会议,重庆科技馆党委委员、各部门负责人参加会议。

会议现场

会上,重庆市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤传达学习了市政府第五次廉政建设工作会议精神和《中共重庆市科学技术协会机关纪律检查委员会2017年工作要点》的要求,强调要以新要求、严要求扎实推进党风廉政建设。一是加强理论学习,做政治上的明白人。要学规矩、懂规矩、守规矩、讲规矩,与“两学一做”学习教育结合起来,深入学习中央、市委和市科协的新规定、新要求,将学习教育融入经常,加强政治教育和思想引领,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,要旗帜鲜明讲政治,真学实懂守规矩,在思想、行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是强化责任担当,抓好整改落实。以专项巡视为契机,从严从实解决问题,抓好整改落实,建立健全制度机制,严肃、严格、规范各项工作;各级领导干部“以上率下”,认真落实“一岗双责”,做到自动担责、认真履责、扎实尽责,在认识上再深化、责任上再强化、措施上再细化;带头廉洁自律,一级抓一级,层层抓落实,不断增强落实党风廉政责任的自觉性,将执行中央八项规定、坚决反对“四风”摆在重要位置。三是加强监督执纪,提高党员意识。要突出政治纪律监督检查,党委和纪检要对各党支部组织生活会开展情况进行监督检查,党委班子成员积极参与支部组织生活会,倾听党员心声,使批评与自我批评常态化,切实增强党内组织生活政治性、严肃性和实效性,推动党内组织生活常态化、长效化。各级党员干部要厉行节约、反对浪费,牢固树立过紧日子、苦日子的思想,发扬艰苦奋斗的优良作风,使科技馆在新形势下不断开拓创新。

重庆科技馆供稿