当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导出席重庆市电源学会成立大会

发布时间:2017-03-22 | 作者:重庆市电源学会 | 编辑:石金熹

2017年3月18日,重庆市电源学会正式成立,并成功召开第一次会员大会。大会选举产生第一届理事会,并由理事会推选产生学会第一届领导班子。大会还确立了未来发展方向和近期工作计划。

重庆市科学技术协会巡视员张基荣及学术部部长雷颖茹、重庆市民政局民间组织管理局局长余东海、中国电源学会理事长徐德鸿及副秘书长张磊、重庆通信学院训练部副部长卢明伦、重庆市九龙园区管理委员会相关领导及来自上海电源学会、重庆市电子学会、重庆市半导体行业协会、四川省重庆商会及会员代表共300余人参加大会。

大会现场
 
    大会由学会秘书处、重庆雅讯电源技术有限公司总经理周国均主持。大会审议通过了《章程(草案)》,确立了“团结合作、互助发展、共赢提高”的办会宗旨,选举了第一届理事会成员,由理事会推选产生了学会第一届领导班子成员。中电科技集团重庆声光电有限公司党委书记徐世六当选理事长,当选副理事长有:重庆大学电气工程学院教授杜雄、重庆邮电大学自动化学院院长王平、重庆理工大学电气与电子工程学院院长李山、重庆交通大学机电与车辆工程学院教授殷时蓉,重庆雅讯电源技术有限公司总经理周国均当选秘书长。
    中国电源学会理事长徐德鸿在致辞中表示,重庆市电源学会第一次会员大会开的非常成功,具有特殊的意义,是重庆市社会经济生活中的一大盛事,从此,在重庆市的电源行业工作者组成了一个共同的大家庭。

中国电源学会徐德鸿理事长致辞
    重庆通信学院训练部副部长卢明伦致辞,提出军民融合的重要性,地方企业、高校如何更好地参与到“军民融合”,把学会平台打造好。
    重庆市科学技术协会副主席张基荣代表主管部门讲话:提出学会作为党和政府联系高校、企业的桥梁和纽带,是政府团结科技工作者的助手。

重庆市科学技术协会副主席张基荣讲话
    重庆市民政局民民间组织管理局局长余东海讲话:非常高兴参加了重庆市电源学会第一次会员大会,在此代表重庆市民政局对成功召开这次会议表示衷心祝贺!我充分相信在徐理事长的带领下,通过会体会员的共同努力,一定为重庆和西南地区的经济文化交流做出应有的贡献。
    当选的理事长徐世六在讲话中宣布了学会工作计划:一是完成学会组织架构;二是举办重庆市电源学会首届学术年会;三是举办军民两用电源技术专题研讨会;四是举办首届校企人才交流会;五是举办电源科普活动。今后,学会将秉承本会宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,全心全意为行业服务,不断开创学会工作的新局面。
    为期半天的重庆市电源学会第一次会员大会暨成立大会在和谐、热烈的气氛中圆满闭幕,与会代表纷纷表示,本次大会内涵丰富,要以成立学会为契机,充分发挥重庆市及西南地区电源行业的集体优势,努力把学会办成政府信任的、会员信赖的团结之家、服务之家、发展之家。

重庆市电源学会供稿