当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

永川区科协开展科技赶场活动

发布时间:2017-03-16 | 作者:永川区科协 | 编辑:科协

3月15日,永川区科协牵头组织区科委、市农科院特色作物所、区老科协、农资科协、供销社等单位在宝峰镇开展科技赶场活动。

工作人员现场发放科普宣传资料
 

区科协作为科技下乡活动的主要成员单位,对送科技下乡活动十分重视,提前谋划,及早准备,精心准备了《科普惠农》杂志、《肉兔养殖关键技术》、《粮油作物栽培技术要点》、《养鱼实用技术》、《反邪教宣传册》、营养膳食等科普宣传资料2000余份。活动现场,各单位除了向过往群众发放各类科普宣传资料外,还送去了黑绿豆、黑大豆等新科技农作物种子以及提供农业科技咨询服务和指导等,活动场面热闹非凡,深受当地群众的欢迎。

科技赶场结束后,区科协还组织专家到宝峰镇肉鸽养殖协会和重庆涵晨灵秀茶厂生态茶种植科普示范基地开展了技术指导。

今年,区科协将继续深入开展科技下乡活动,结合我区农业主导产业和镇街需求开展科技专题讲座,培训推广产业关键技术;在各镇街重点宣传科技法规、科技政策、健康知识、消防知识、气象农业科技知识等,并集中展示农业新品种、新技术、新农资;开展科普大篷车进校园活动和丰富微信公众号的功能,为广大受众提供常态化的科技服务。让广大群众得到实惠,不断提高我区农民群众科学素质和科学技术水平。

(周舟  永川区科协供稿)