重庆29中邀请南京师大专家开展创客教育培训

发布时间:2017-03-14 | 作者:渝中区科协 | 编辑:石金熹

近日,重庆二十九中校园创客空间“蚂蚁梦工场”进行了为期两天的创客教育课程培训。本次培训邀请南京师范大学创客教育客座讲师陶宗浩主持,为学校信息技术等学科教师培训创客教育课程相关的知识。

培训现场

在第一天的培训课程上,陶老师抛出一系列问题,如“什么是创客教育,STEAM教育?”以及“创客教育课程应该怎么上?”等问题,参与培训的老师与陶老师进行积极的互动,根据自己对创客教育的认识对老师抛出的问题畅谈个人见解,整个培训课程既轻松又有趣。陶老师针对创客教育课程中所要用到的编程软件 Arduino进行使用指导。第二天培训课程中,陶老师带领大家根据前一天对Ardunio编程软件的使用培训进行实际操作,将该软件的使用与3D建模相结合,利用已有的资源,在老师的指导下做出相应的作品。

短短两天培训课程结束后,参加培训的老师通过专家讲解、指导和动手实作,对创客教育的理解上升一个新高度,对未来创客教育课程如何开展有了一个新的认识。 

(渝中区科协供稿 )