当前位置: 首页 > 学会学术> 学术交流

市口腔医学会组织开展口腔种植学术交流活动

发布时间:2017-03-13 | 作者:重庆市口腔医学会 | 编辑:石金熹

3月8日,为加强我市口腔种植学专科医师与国外同行、专家的合作与学术交流,提高我市口腔种植临床技术水平,由重庆市口腔医学会口腔种植学专业委员会、重庆医科大学附属口腔医院主办,登士柏西诺德种植(DSIC)协办的“口腔种植学术交流活动暨继教学习班”在重庆医科大学附属口腔医院举办。200多名来自重庆、贵州、四川等地的口腔医生齐聚一堂,聆听美国南加州大学Homa H.Zadeh博士的精彩分享。

重庆市口腔医学会会长、种植专业委员会主任委员、重庆医科大学附属口腔医院院长季平教授为此次公益讲座致开幕词。重庆市口腔医学会种植专业委员会副主任委员、重庆医科大学附属口腔医院上清寺院区种植科主任黄元丁副教授担任翻译。

Homa H. Zadeh博士通过有理有据的临床试验数据分析和临床病例展示进行了为期一天的精彩分享,帮助我们了解即刻种植成功的十要素。首先是位点因素:包括唇侧骨厚度、唇侧骨缺损、软组织生物型、附着丧失和退缩;其次是材料选择:种植体直径、基台和种植体连接、种植体表面三个方面;最后是方案设计:植入时机、种植体位置、位点保存三个板块。短暂的午休后,继续为我们分享种植体直径和高度选择策略。

此次活动不仅帮助临床医生更好地了解到口腔种植技术要旨,更为医生如何开展临床研究提供了灵感。

重庆市口腔医学会供稿