当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

永川区农技协联合会举办蔬菜种植技术培训会

发布时间:2017-03-13 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

3月10日,永川区农技协联合会在何埂镇举办了大头菜种植技术培训。区农技协联合会理事长、区科协秘书长曾垂云出席本次培训会并发表讲话。

(培训会现场)

培训会上,曾垂云首先就科协的职能职责以及如何为农村经济、社会发展服务两个大的方面做了深入细致的讲解,同时对俏表嫂大头菜种植专业技术协会近年来的发展和产业规划同广大种植户进行了交流。随后重庆锐进蔬菜种植专业合作社工作人员邓彪针对今年大头菜采收过程中发现的霉烂、个头小等各类问题,为种植户进行了系统的种植培训,从大头菜的育苗的选择、播种时间、移载时机、移栽技巧、种植密度、田间管理和病虫害防治以及采收过程中的注意事项进行了耐心细致的讲解。部分种植户表示:在本年度将扩大种植规模,充分利用好土地播种闲置期,为签约企业提供更多优质产品,在促进企业更快更好发展的同时,提高家庭收入,改善自己的生产生活条件。

本次培训会的开展一定程度上解决了种植户在生产过程中遇到的技术问题,增强了种植户通过农业生产增加家庭收入,劳动致富的信心和决心。

俏表嫂大头菜种植专业技术协会的近150名会员参加培训。

(永川区科协 作者:周舟)