当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

綦江区中医学会举行换届选举暨第三届会员代表大会

发布时间:2017-03-13 | 作者:綦江区科协 | 编辑:石金熹

3月10日下午,綦江区中医学会换届选举暨第三次会员代表大会在该区中医院多功能会议成功召开。区民政局副局长张宗瑜,区卫计委副主任潘捷,区科协党组书记、主席杜发伦应邀出席大会。

大会由学会理事会副会长封和同志主持。会议审议并通过了周德林同志代表第二届理事会所作的《坚持宗旨、求真务实开创綦江中医药事业发展新篇章》的工作报告;审议并通过了杨昆鹏同志作的学会财务收支情况报告和学会《章程》修正草案的说明。会议选举产生了51名綦江区中医药学会第三届理事会理事,在随后召开的第三届理事会第一次会议上,杨昆鹏同志当选为会长,封孝和、张宗勤和刘双森3同志当选为副会长。

杨昆鹏会长代表新一届理事会就下步学会工作进行了安排部署,他表示:今后全区中医学会将围绕贯彻党和国家提出的关于振兴中华中医的时代使命,立足于卫生计生、中医药改革以及服务经济社会发展大局,充分发掘和利用中医药独特的卫生资源、潜力巨大的经济资源、具有原创优势的科技资源、优秀的中医文化资源等,全面推进创新发展,进一步提升中医药健康服务水平,为我区全面建成小康社会,提高人民生活质量作出新的更大的成绩。

最后,杜发伦代表区科协发表了会议讲话,他对大会的胜利召开和新当选的学会新一届理事和会长、副会长等表示衷心的祝贺,并充分肯定了区中医学会五年来在组织发展、学术交流、科学普及、继续教育和科普培训教育等方面取得的可喜成绩。对学会的建设与发展提出了三点工作要求:一是要加强学会的规范化建设。要在民政等部门的指导下,建立健全以章程为核心的自律机制,完善各项内部管理制度,完善民主制度,建立健全相关工作机制,规范会员行为,努力提升学会决策的科学性和有效性;二是积极作为,大力开展学术交流活动。学术活动是学会工作的灵魂,丰富多彩的学术交流活动,是凝聚和吸引会员的重要举措,学会班子务必要把学术交流作为学会工作的重中之重来抓紧抓好;三是主动承担政府和部门转移职能,努力拓展学会生存发展空间。学会要紧紧抓住当前政府职能转移大好时机,加强与业务主管部门等的联系,主动承接政府部门的转移职能,为学会发展争取必要的资金,为学会的深入发展奠定工作基础。

来区内各基层医院的80余名学会会员代表出席了本次换届选举及会员代表大会。

(綦江区科协 作者:熊亚中)