当前位置: 首页 > 学会学术> 组织建设

重庆市级学会助力永川发展对接会召开

发布时间:2017-03-13 | 作者:永川区科协 | 编辑:石金熹

3月9日,重庆市科协学会部会长雷颖茹带领重庆市自动化与仪器仪表学会、重庆市汽车工程学会等10余家市级学会和重庆理工大学等科研院所来永对接助力永川发展座谈会,共同商讨将于5月份在永川举办的首届“智汇重庆年会”工作。

会上,雷颖茹介绍了首届“智汇重庆年会”活动的相关情况,并就市级学会与永川相关部门在年会上共同举办专题论坛和竞赛提出了具体要求:一是要求学会与部门就专题论坛和活动制定出详细的活动方案;二是专题论坛要结合永川产业发展,提出有建设性的意见建议;三是各学会要主动邀请全国知院士名专家来永对接调研,开展学术交流活动,服务永川创新发展。

市级学会、科研院所与永川各部门在会上进行了对接交流,共同商议专题论坛和科技竞赛等活动,并达成了初步合作意见。下一步,双方将制定出具体方案并组织好相关活动,共同助力永川发展。

对接会由永川区科协党组书记、主席邓德海主持,区科协副主席冯宇、区相关部门负责人参加会议。

(永川区科协供稿 作者:邓世朋)