当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导到潼开展科普工作培训

发布时间:2017-03-09 | 作者:潼南区科协 | 编辑:科协

3月8日,潼南区科协组织召开科普工作培训会,特邀市科协秘书长袁强作培训,会议由区科协党组书记、主席吉鸿主持。

培训会上,袁强以《科协与科普工作》为题,为潼南区科协干部和部分科技工作者作了一堂全面系统、生动有趣、专业性强的专题科普培训。其内容包括科协ABC、新形势新思维、建议与案例三大版块,使在场参会同志深入了解了科协的性质、特点、任务、组织构架、领导体制、历史以及新形式下科普工作的作用。同时,他希望潼南区各基层科协组织在以后的科普工作中,要从群团的角度出发,要找准结合点,积极思考,创意为王,打造“智慧科协”。

区科协四届委员会委员,全区22个镇街科协的主席和秘书长,区级学(协)会、企事业科协的主席(理事长),市级科普示范社区及区科普示范基地代表,区科协机关全体干部职工共计100人参加了培训。

(陈肖宇 潼南区科协供稿)