当前位置: 首页 > 区县科协> 科学普及

长寿区科协开展枇杷种植技术培训

发布时间:2017-03-09 | 作者:长寿区科协 | 编辑:科协

时值春暖花开,万物复苏的暖春季节,也正是种植枇杷的好时机。3月8日,长寿区科协联合区农委在云集镇万寿村开展枇杷种植技术培训活动,把技术送到果农手中。

培训现场
 

区农委果技专家李述清分别从枇杷施肥、打枝、农药等方面认真仔细地对果农开展浅显易懂的实用科学种植技术培训。活动当天,从四面八方闻讯赶来的果农,在听培训完后依旧围着专家请教枇杷、柑橘、沙田柚种植方面的有关问题。

“我正打算在把家里夏橙树嫁接成柠檬,听说有这个培训活动,今天一大早就赶过来了,确实懂得了更好的、科学的种植方法,非常感谢。”刚咨询完的果农大姐高兴的说。

本次参加培训活动的果农共计50余人,发放区科协编印的《枇杷科学种植实用技术》50余份,现场共计30余人次,现场解决技术问题共计13条,受益群众达200余人。

(李虹静  长寿区科协供稿)