当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆市汽车商业协会新能源汽车分会成立大会在渝举行

发布时间:2017-03-06 | 作者:市科协企事业部 | 编辑:石金熹

3月3日下午,重庆市汽车商业协会新能源汽车分会成立大会在重庆市华商国际会议中心举行。大会由重庆市汽车商业协会(商会)科协工作联络站主办,市科协、市经信委、市商委作为指导单位。来自重庆市从事新能源汽车相关细分领域的生产、流通、服务、媒体及相关企业、机构、协会及个人等100余人参加了会议。

新能源汽车作为世界汽车发展的方向,被世界各国所重视,近年来,我国新能源汽车发展迅猛,成绩令人瞩目,新能源汽车已被列为中国汽车未来发展的重点并写入了十三五规划。重庆市作为中国汽车最具活力的城市,新能源汽车已从初期的公交领域,拓展到通勤、快递、私人等多领域,在充电保障方面,由最初的2个充电站,发展到现在充电换电兼具、快充慢充结合的1500余个充电设施;在推广方面由最初的政府发展到现在的分时租赁、融资租赁、整车租赁、私人购买等多种商业模式并举。重庆新能源汽车已经进入快速增长期,成为产学研商共同关注的热点。重庆市新能源汽车分会在重庆新能源汽车发展的重要时间点应运而生,将致力于开展国家相关新能源汽车政策宣传和研究、开展新能源汽车推广试点工程、收集发布行业发展信息、提供行业研究与发展报告等服务工作。

会上,会员单位代表举手表决通过了《重庆市汽车商业协会新能源分会成立大会选举办法》、《重庆新能源汽车分会工作条例》、《重庆新能源汽车分会收费标准》。大会还选举了重庆市汽车商业协会新能源汽车分会第一届理事单位并举行了第一届第一次理事会会议、第一届第二次全体会员大会。

(市科协企事业部供稿)