当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

第32届渝中区青少年科技创新大赛圆满结束

发布时间:2017-03-06 | 作者:渝中区科协 | 编辑:科协

2月27日至3月3日,第32届渝中区青少年科技创新大赛在渝中区青少年创新学院隆重举行。

本次大赛得到了重庆市科协、渝中区人民政府、渝中区教委、团区委、渝中区科协和渝中区科委有关部门领导的高度重视,重庆市科协副主席刘彤,渝中区政府副区长陈英,渝中区科协主席陆大平、团区委书记李真真、渝中区教委副主任李嘉婧、渝中区科委副主任李梅等领导出席了创新大赛的公开展示活动和现场答辩会。比赛中参赛选手较高的科学素养和良好的精神风貌给领导和评委留下了深刻印象, 许多小发明、小论文和科幻画得到了评委高度的评价。

市科协党组成员、副主席刘彤出席活动现场
 

本届大赛以“体验•创新•成长”为主题,共收到来自全区22所中小学选送的165件优秀作品,其中少年儿童科学幻想绘画作品90幅、青少年科技小发明22件、青少年科学研究论文10篇、教师教具3件,机器人创意4件,科技创意竞赛项目33件,科技实践活动和科教方案各1件。根据统计,参赛学校增加了30%,作品数量增加了30%。大赛期间,各个项目进行了展示或公开答辩,经过市级有关专家评委的公开、公正的评比,现场评出了各个项目的一、二、三等,优秀辅导教师奖等,同时将选拔优秀选手和作品参加第32届重庆市青少年科技创新大赛。

渝中区青少年创新大赛在全区各部门和社会各界的支持下,培养和选拔了一大批具有科学潜质、创新精神和实践能力的科技创新后备人才。渝中区通过本次展示活动,将激励更多青少年爱科学、学科学、用科学,在这片沃土上,孕育希望,孵化梦想,用青少年的科学梦,托起中华民族伟大复兴的中国梦。

(王勇  渝中区科协供稿)