合川区科协助力创新驱动开展企业需求调研工作

发布时间:2017-03-02 | 作者:合川区科协 | 编辑:科协

近日,为深入贯彻《中共重庆市合川区委重庆市合川区人民政府关于深化改革扩大开放加快实施创新驱动发展战略的意见》,积极助力创新驱动发展,合川区科协围绕合川产业特点,深入工业企业开展企业需求情况调研工作,为争取专家院士走进五大功能区能进入合川和争创创新驱动助力工程示范区谋篇布局。

调研现场
 

在面上对近百家规上企业需求情况进行问卷调查基础上,合川区科协围绕汽车、医药和信息安全三大产业,深入到重点企业开展实地调研。2月27-28日,先后到工业园区中兴通讯网兴科技有限公司、恒芯天际有限公司、希尔安药业有限公司和天顶组团北汽银翔、中微汽博、万强摩托等六家企业进行了实地调研。通过实地考察和座谈交流,区科协对六家重点企业在生产经营状况,人才及技术方面存在的困难和问题,是否有与院士专家、有关学会合作的需求及需求方向,以及企业是否愿意建立科协组织等进行了全面掌握,为争取院士专家走进合川和争创创新驱动助力工程示范区打下坚实基础。

(文月新 合川区科协供稿)