当前位置: 首页 > 党的建设

中科普公司加强党风廉政建设工作

发布时间:2017-02-20 | 作者:中科普公司 | 编辑:科协

2月17日,中科普公司召开党风廉政建设工作会议,要求公司的广大党员干部,进一步统一思想,凝聚共识,齐心协力,扎实做好党风廉政建设和反腐败工作。

会上,中科普公司党委书记陈启万回顾总结了2016年党风廉政建设工作情况,安排部署了2017年党风廉政建设和反腐败工作任务。陈启万要求,一要加强学习,全面贯彻落实2017年重庆市科协系统党风廉政建设工作会精神,认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,力求学深学透,融会贯通,切实提升党风廉政建设思想认识水平;二要理清思路,中科普公司正在转型发展,切实将党风廉政建设工作与经营发展工作相结合,以此为契机,理清思路,将党风廉政建设工作深入到项目建设、行政管理、人才培养等重点领域与工作中去,贯穿于经营工作始终,以严明的纪律规矩,打造风清气正的政治生态;三要落实责任,要根据市委巡视组检查的工作重点,努力完成整改措施,切实发挥党委在党风廉政建设工作的领导作用,与各个控股公司和部门负责人签订党风廉政建设责任书,持续深入落实中央八项规定精神,健全改进作风长效机制,完善制度建设,自觉抵制不良风气;四要突出效果,大力发扬艰苦朴素的工作作风,从严抓好班子带好队伍,开展廉政谈话,及时发现问题,加大监督问责力度,切实提升党员干部队伍清风廉洁的文化修养。

中科普公司总经理郭定平代表经营团队管理层表示,一定要按照党风廉政建设会议要求,不断加强自身修养,严格遵守政治纪律和政治规矩,确保公司风清气正,健康发展。

中科普公司董事长谢宁倡代表党委班子和各控股公司及部门负责人签定了党风廉政建设工作责任书。

(刘广  中科普公司供稿)