当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

中科普公司召开2016年度总结表彰会

发布时间:2017-02-20 | 作者:中科普公司 | 编辑:科协

2月17日,中科普公司召开了2016年度总结表彰会,对2016年度的各项工作进行了全面的总结,明确了2017年的发展思路和工作计划。市科协党组成员、副巡视员牛杰出席了会议,中科普公司总经理郭定平主持了会议,公司董事长谢宁倡、党委书记陈启万、副总经理石文江、沈洋及各控股公司及部门负责人和优秀员工参加了会议。

在会上,各控股公司和部门负责人分别对2016年度的工作任务进行了总结,并对2017年的工作和思路作了计划和安排。郭定平回顾总结了中科普集团2016年度的工作,对2017年的工作任务进行了部署。郭定平讲到,在刚刚过去的2016年里,公司紧紧围绕提高经济效益这个中心,按照“改革、发展、创新、提高”的经营思路,不断深化各个控股公司的改革和创新,积极拓展经营思路,努力克服市场不利因素的影响。通过全体干部职工的共同努力,保持了公司生产经营的稳定发展,较好地完成了年度各项工作任务。下一步,从三个方面积极开展工作,一是强化经营措施,适应市场变化,努力保持公司现有业务的稳定;二是深化转型和发展,巩固管理创新成果,提升公司管理水平;三是把握好公司发展的机遇,积极拓展新的经营领域,抓好新业务开发,努力实现经营发展的新突破。

市科协党组成员、副巡视员牛杰希望,在新的一年中,大家既要居安思危,增强忧患意识,又要振奋精神,充满信心,增强迎接挑战的勇气,认清发展形势,坚定发展信心,把握发展机遇,找准发展重点。希望公司上下团结一致、埋头苦干、求真务实、开拓创新,就一定能在市场经济竞争中赢得主动,走上持续发展的健康道路。

陈启万表示,面对复杂多变的宏观环境和艰巨繁重的发展任务,在市科协党组的坚强领导下,中科普全体员工凝心聚力完成了目标任务。大家的成绩来之不易,非常辛苦,2017年目标已经确定,陈启万要求,一是认真贯彻落实上级部署和要求,真抓实干,全面促进公司健康发展;二是坚定信心,牢记责任,狠下功夫,坚决完成经营目标;三是加强企业党建和思想政治工作,弘扬企业文化,增强团队凝聚力。

谢宁倡强调,各个控股公司的管理团队要认真总结分析问题,找准不足,明确改进措施;要对公司的前景充满信心,坚持内生和外延并重,合理谋求发展;要积极进行资源整合,合理优化资源配置,积极引进先进的管理方法;要不断拓展公司整体业务能力,提高盈利水平,使公司的运营再上一个新的台阶。

会议对2016年度表现突出的 “先进个人”进行了表彰,并组织颁奖。

(刘广  中科普公司供稿)