当前位置: 首页 > 党的建设

彭水县科协“四举措”抓年初机关作风建设

发布时间:2017-02-17 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

开年以来,彭水县科协为进一步落实全面从严治党责任,促进工作上新台阶,通过多举措紧抓机关作风建设。

一是坚持领导带头。领导干部带头树立正确的政绩观、利益观、权利观,从源头上铲除滋生本本主义、形式主义、官僚主义的土壤和条件,积极探索培育“适应”、“符合”时代要求的新作风,带头解放思想,实事求是,带头艰苦奋斗,廉洁勤政。从一线职工最满意的事情做起,从职工最不满意的地方改起。

二是深入学习中纪委关于民政部原部长李立国降副局级的通报、县委办关于印发《“不作为、乱作为”问题集中专项治理工作方案》的通知、县人社局关于转发《关于推进公务员职业道德建设工程的意见》的通知等文件精神,要求全体职工时刻保持清正廉洁的工作作风,做到警钟长鸣。

三是严格纪律,落实责任。规范完善职工考勤、请销假、外出登记、财务、车辆管理等机关各项规章制度,要求全体职工对外树好形象,对内严明纪律,坚持责任导向,抓好工作落实,层层传递责任压力,促使每个职工把责任放在心上,把担子扛在肩上。

四是高效率、快节奏开展好年初工作。及时落实全年工作目标,细化工作任务,全体干部职工心往一处想,劲往一处使,全力推进年初各项工作真正落实到位,执行到位,开创全年工作顺利推进的新局面。

(刘强 彭水县科协供稿)