当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协科技社团党委召开工作部署会

发布时间:2017-02-17 | 作者:市科协科技社团党办 | 编辑:科协

2月16日下午,市科协科技社团党委召开会议,传达学习市科协四届十一次全会精神,讨论研究科技社团党委、支部有关工作规范,安排部署2017年工作。市科协党组成员、副主席、科技社团党委书记程伟主持会议并讲话。

程伟要求,科技社团党委要把学习贯彻科协全会精神作为当前一项重要任务抓紧抓实抓好。一是学习领会,谋划好全年工作。要结合王合清书记提出的“123456”整体工作布局开展工作,组织策划好“科技社团党建强会行动”,推进科技社团党的组织有形覆盖、党的工作有效覆盖、党的要求有力覆盖;二是融会贯通,整体推进学会党的建设。要高度重视科技社团党建工作,善于统筹,整合力量,把业务工作同党建工作同布置,切实把科技社团党建工作抓在手上;三是狠抓落实,确保学会党建工作落地生根。以“抓组织覆盖、抓工作规范、抓作用发挥、抓保障落实”为重点,完善科技社团党建管理体制,规范党组织活动,实现科技社团党建工作“提档升级”,再上新水平。

会议还讨论通过了《重庆市科协科技社团党委2017年工作要点》、《重庆市科协科技社团党委工作规范(试行)》、《重庆市科协科技社团党支部工作规范(试行)》,研究批准了市科协科技社团党支部调整组建方案及各党支部书记人选。

(市科协科技社团党办供稿)