当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

江津区科协到永川交流学习

发布时间:2017-02-17 | 作者:江津区科协 | 编辑:科协

2月16日,江津区科协党组书记、主席代宏国率队到永川交流学习院士专家工作站、海智工作站建设经验。

考察现场
 

交流学习当天,江津区科协一行认真听取了永川区科协建立凤凰湖工业园院士专家工作站、重庆文理学院海智工作站等相关情况,并实地考察了凤凰湖机器人及智能装备产业展览馆、固高长江研究院、重庆3D打印快速智造创新中心和重庆台正智能装备制造产业园等。

考察过程中,永川区科协主席邓德海全程陪同并详细介绍了凤凰湖工业园院士专家工作站的前期筹建、院士合作、评审认定、建立运行等基本概况。代宏国在听完介绍后表示,江津科协计划今年在重点产业领域建立院士专家工作站,围绕科技创新与发展需求,充分发挥院士专家团队的科技创新引领作用,集聚创新资源,搭建创新平台,增强企业的自主创新能力,积极推进江津经济转型升级,实现全区院士专家工作站零的突破。

最后,江津科协和永川科协都表示,希望以后能进一步加强江津和永川之间的科协工作交流,相互沟通、相互学习,做到资源共享、经验共享,实现共同进步。

(李安营 江津区科协供稿)