当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

重庆科技馆组织开展政府采购政策法规培训

发布时间:2017-02-16 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

2月15日下午,重庆科技馆举办政府采购工作专题培训会,此次培训邀请市财政局采购处的杨锐峰、熊艳娟两位老师,为馆内参训人员进行了一场精彩讲解。市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤,重庆科技馆馆长高军等出席培训会。

会议现场
 

培训会上,培训老师宣讲了政府采购相关政策,详细讲解了政府采购的必要性、政府采购的范围、政府采购的方式等,并强调政府采购是审计的重点。培训还解析了《重庆市2017年政府集中采购目录及限额标准》、《重庆市单一来源采购申报及审批管理规定》等政策法规,具体讲解了集中采购与分散采购的范围、金额限制,政府采购公开招标数额标准等内容,还详细介绍了单一来源采购的申报、审批和执行,并对常见问题等情况进行了举例说明。讲解结束后,培训老师对参训人员提出的采购工作相关问题逐一进行解答。参训人员对此次培训反响热烈,都表示通过培训学习受益匪浅,对以后的工作有指导性意义。

培训结束后,刘彤提出四点要求: 一是要增强守法守规意识; 二是要党风廉政建设;三是要认真学习法律规定内容,吃透政府采购的范围、金额、程序,严格把关各项采购;四是要严格执行政府采购政策,把政府采购政策结合科技馆实际落到实处。

重庆科技馆历来重视政府采购工作,通过几年的规范管理和运行,各部门形成了严格高效执行政府采购的理念,对提高财政资金使用效益和经费管理水平,起到了积极的作用。通过此次培训,使重庆科技馆政府采购工作更加科学化、规范化,对重庆科技馆政府采购工作的内部控制建设起到了关键性作用。

市科协科技服务中心、科技馆各部门负责人与主管近70人参与了培训。

(重庆科技馆供稿)