当前位置: 首页 > 科协动态> 相关活动

市科协领导调研沙坪坝区科普工作

发布时间:2017-02-10 | 作者:沙坪坝区科协 | 编辑:科协

2月9日,市科协党组成员、副主席周雄带领市科协工作人员一行,前往沙坪坝区调研科普工作。周雄一行调研了沙坪坝区香炉山街道社区科普馆和众创空间科协组织的相关工作,沙坪坝区科协党组书记、主席徐晓川,副主席王玲玲陪同调研。

调研现场
 

在香炉山街道特色社区科普馆,周雄亲自动手体验了科普馆内电磁魔幻厅、影视厅、光彩世界厅、生命科学厅等展区的科普设备,详细询问了社区科普馆的管理模式、辐射使用范围和周围居民尤其是青少年的使用情况。当了解到香炉山社区科普馆紧邻康居西城公租房社区,是沙坪坝区科协与香炉山街道采用科普共建模式新建,旨在解决西部地区科普资源匮乏难题,提升西部居民科学文化素质时,周雄对这一创新做法给予了积极评价。

随后,周雄副一行前往沙坪坝区的众创空间——重庆浪尖渝力科技有限公司,了解众创空间科协组织在举办创新活动、激发创客积极性、开展科技工作者之家建设等方面的工作情况。

周雄用“两个有”评价了沙坪坝区的科普工作。他指出,沙坪坝区科协提升全民科学素质有办法、整合创新科普资源有思路。科协紧密围绕服务全民科学素质提升和服务创新驱动发展两大职能,立足区情、主动作为,创新管理模式克服西部科普资源匮乏难题,积极拓展阵地服务创新驱动发展。他要求,沙坪坝区科协在新的一年里,要继续发扬创新争先精神、深化提质增效行动,以全新的姿态和务实的作风,推进科协工作取得新的成绩、迈上新台阶。

(谭倡 沙坪坝区科协供稿)