当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

中科普公司党委召开2016年度党员领导干部民主生活会

发布时间:2017-01-18 | 作者:中科普集团公司 | 编辑:科协

根据市科协要求,为了深入学习贯彻党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神,1月18日,中科普公司党委在科协大厦18楼会议室召开了党员领导干部民主生活会。中科普党委书记陈启万主持了会议,市科协党组成员、副巡视员牛杰出席了会议,中科普党委成员参加了会议。

会议现场
 

在会上,陈启万作了简要动员。会议以学习贯彻党的十八届六中全会和市委四届十次全会精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评与自我批评。陈启万代表公司党委班子进行对照检查,随后党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,以实事求是的态度开展批评与自我批评,认真查摆梳理自身在理想信念方面、政治纪律和政治规矩方面、作风方面、担当作为方面、组织生活方面、落实全面从严治党责任方面存在的突出问题,深刻剖析产生问题的原因,进一步明确努力方向和改进措施。

牛杰对公司党委班子民主生活会表示肯定。牛杰认为,这次民主生活会准备充分,质量较高,自我批评见人见事见思想,相互批评坦诚相见,整改目标任务清晰。他要求,一要进一步加强学习深化思想认识。要坚持把学习放在首位,特别是要学好习近平总书记的系列讲话精神,要防止“过关”思想,增强“开端”意识,要深入学习领会十八届六中全会精神,进一步坚定理想信念,增强政治定力,增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识。二要进一步加大整改落实的工作力度。领导班子要在前期边整边改的基础上,下大力抓好集中整改。无论是班子问题还是个人问题,都要立改立行,一项一项抓好落实。对制定的整改措施,要以踏石留印、抓铁有痕的作风,一条一条兑现,决不能虎头蛇尾,决不能拖沓应付;要在整改落实中让职工群众真切地感受到领导班子解决问题的信心和决心,感受到领导干部带来的新变化。三要进一步推动公司事业的发展。要认真总结去年的经营工作,把今年年初工作会的各项目标任务落实好,把民主生活会的成果转化为真正推动发展的实效。今年面临的形势和压力很大,任务艰巨,希望班子各位同志要把这次生活会为新的起点,以更强的事业心、责任感,以时不我待的精神、扎扎实实的工作态度,提质增效,坚持在规范化管理中创新思路和着法,在改革发展中不断破解难题,在企业转型升级中寻求新的经济增长点。 

陈启万代表党委班子表态发言并作总结讲话,这次民主生活会大家非常重视,主题明确,态度端正,收获很大,特别是对领导班子和个人在理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活等方面都起到了促进作用。这次民主生活会开成了征求意见会、分析问题会、沟通思想会、明确方向会,对今后的努力方向及整改措施有一个清晰思路,提高了发现和解决自身问题的能力,增进了班子团结,激发了更好履职的责任感和使命感,对推动下一步各支部开展好组织生活会具有示范指导意义,对于促进党委领导班子自身建设,产生了积极的作用。

(刘广  中科普集团公司供稿)