当前位置: 首页 > 首页要闻

市科协检查考核重庆科技馆党建工作

发布时间:2017-01-13 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

1月12日下午,重庆科技馆党委召开2016 年党委书记抓党建工作述职大会。市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤,市科协党组成员、副巡视员、机关党委书记牛杰出席会议。会议由市科协机关党委专职副书记张绍余主持。

会议现场
 

会上,重庆科技馆党委副书记、馆长高军受委托作科技馆党建工作述职报告。2016年,重庆科技馆党委认真学习十八届六中全会精神,按照市委关于深入开展“两学一做”学习教育的有关要求,在市科协党组的正确领导下,切实履行党委书记抓党建工作第一责任人职责,全面推进党的建设“五位一体”工作,从加强思想建设,强化党员党性修养;加强组织建设,发挥战斗堡垒作用;加强作风建设,严格落实党规党纪;加强制度建设,提升制度执行效果;加强反腐倡廉建设,确保防患于未然等五个方面对科技馆党委工作进行了全面汇报,对科技馆在党建工作中存在的问题和不足进行了对照分析,制定了改进办法和下一步工作计划,提出切实履行科技馆党委书记“第一责任人”职责,进一步提高党委统揽能力,提高科技馆党建工作水平,为推动科技馆各项工作在巩固中发展、在创新中奋进提供坚实的组织保障。

牛杰对科技馆党委2016年的工作给予了充分肯定。他认为,科技馆党委牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,真正把党建工作放在心上,担在肩上,抓在手上,为中心工作的圆满完成提供了坚强的组织保障。为推动科技馆党建工作再上新台阶,牛杰提出三项要求:一是全面落实主体责任,确保“抓好党建是最大政绩”的理念落地生根、贯彻始终,充分发挥考核的“指挥棒”作用,坚持把考核结果作为各级领导班子工作实绩评定的重要内容。二是以深厚的理论基础、扎实的工作作风、良好的党员形象影响和带动广大干部职工共同进步,把党建各项工作落到实处。三是强化实效意识,不断健全领导体制和工作机制,提高党员干部的能力素质,加强党建工作创新,不断开创科技馆党建工作新局面。

会上,机关党委组织与会党员认真填写《重庆科技馆党组织书记抓党建述职评议考核表》,对党委书记履职情况进行了客观评价。

市科协机关党委副调研员杭勇,以及重庆科技馆41名党员同志参加会议。

(重庆科技馆供稿)