当前位置: 首页 > 首页要闻

市科协召开2016年度调研课题结项评审会

发布时间:2017-01-13 | 作者:市科协宣传部 | 编辑:科协

1月10-12日,市科协召开调研课题结项评审会,分3天依次对2016年度立项的15个调研课题进行结项验收。市科协党组成员、副主席程伟出席会议,市政府参事、市发展和改革学会会长马述林、市综合经济研究院院长易小光、重庆社科院副院长王胜、市科委法规处处长丁健、重庆生产力促进中心党委书记王伟、重庆工商大学长江上游经济研究中心副主任杨文举等应邀担任评审专家。

会议现场
 

会上,来自市政府研究室、重庆大学、市农学会等单位的《长江经济带应急管理协同机制创新研究》、《中新合作背景下重庆临空经济区发展研究》、《重庆市基层农技推广队伍现状和履职情况的调查研究》等课题组,分别从研究内容、主要研究成果、专报提炼等方面进行了专题汇报,各位评审专家以公平公正、认真负责的态度,分别对每个课题的研究思路、成果创新、建议质量等进行了认真点评,肯定了课题取得的成绩,指出了课题研究中存在的不足,提出了修改完善的意见建议,并对每个课题给出了结项评分。

该15个课题至2016 年6 月7 日正式由市科协、市科委联合立项以来,市科协联合市科委分别通过开题评审会、中期评审会、结项评审会和平时抽查等方式,对课题进行了严格监管,基本达到了预期效果,相关决策咨询建议成果将于2017年陆续上报市委市政府和中国科协作决策参考。

(秦定龙  市科协宣传部供稿)