当前位置: 首页 > 科协动态> 工作会议

市科协领导到重庆科技馆指导安全工作

发布时间:2017-01-12 | 作者:重庆科技馆 | 编辑:科协

1月10日,重庆科技馆召开2017年度安全工作会议,市科协党组成员、副主席、重庆科技馆党委书记刘彤出席会议并检查指导科技馆安全工作。重庆科技馆党委副书记、馆长高军主持会议。

会议现场
 

会议认为,2016年,重庆科技馆在市科协党组的坚强领导下,认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”安全方针,贯彻落实“一岗双责”,严格执行安全管理制度,强化隐患排查整治,全体员工群策群力,圆满完成全年安全工作目标,切实保证了科技馆安全运行,推动了平安景区建设。

刘彤对重庆科技馆2016年度安全工作予以充分肯定,并对2017年安全工作提出更高要求。一是保持高度重视。安全工作“宁可百日紧,不可一日松”,科技馆全体员工要时刻绷紧安全这根弦。二是强抓责任落实。在安全工作中既要重不出安全事故这一结果,又要重日常安全检查、安全防范的过程,层层抓落实、层层抓监督。三是检查突出重点。加强对工程建设、布展施工、日常出入等重点环节,节假日、纪念日等重点时段,青少年、游客等重点人群安全管控。四是杜绝安全事故。以安全规章制度为前提、为约束,确保全年不发生安全事故,确保科技馆安全运营,为全体市民创造一个安全的科普场所。

会议还就2017年的全馆安全工作进行了动员部署。会议要求,认真学习贯彻安全法规,进一步强化安全责任意识,强化安全机制建设,强化防范应急培训,强化安全检查监管,强化考核奖惩逗硬,强化节日安全运行。通过全面落实安全责任,提高宣传培训实效,增添落实整改措施,完善应急处置准备等手段提高安全管理实效。年末岁初,尤其要做好保春节安全运行工作,做好安全隐患排查巡查、节日值班、畅通信息和突发事件应急处置准备,确保科技馆全年安全稳定运行。

会议还通报了2016年度科技馆各部门安全工作考核情况,签订了2017年安全工作目标责任书。

重庆科技馆馆领导、部门负责人及主管30余人参加会议。

(重庆科技馆供稿)