当前位置: 首页 > 首页要闻

中科普公司召开党委书记述职报告大会

发布时间:2017-01-11 | 作者:中科普公司 | 编辑:科协

中科普公司于1月11日召开了党委书记述职报告党员大会。市科协党组成员、副巡视员牛杰出席了会议,市科协机关党委专职副书记张绍余主持会议。

会议现场
 

会上,中科普公司党委书记陈启万作了述职报告,主要从思想建设、组织建设、作风建设、制度建设和党风廉政建设五个方面进行了述职,以深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,开展“两学一做”学习教育活动为载体,汇报了党建工作重点任务落实情况,全面从严治党责任和加强党风廉政建设等工作。同时,对存在的不足进行了分析,为下一步做好党建工作,充分发挥党委的核心作用、支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用提供了思路。

会上,中科普公司全体党员对党委书记抓党建工作进行了评议考核测评。

会上,牛杰对中科普党委一年来在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐中发挥了积极作用给予了充分的肯定并作了点评,一是高度重视准备充分;二是学习教育活动深入扎实; 三是党建工作思路清晰;四是思想建设扎实有效。牛杰就加强和改进基层党的建设提出了几点意见,一要突出围绕中心服务科学发展。要大力弘扬我们党创先进、争优秀的光荣传统,牢固树立创先争优的价值理念,积极践行党的先进性标准,把党的先进性、纯洁性的要求融入到想干事、敢干事、干成事的具体实践中,引导基层党组织和党员切实增强内驱力、执行力和创新力,真抓实干、奋发图强,突出科协龙头企业的引领和带动作用,不断调整和优化经济结构,认真做好降本增效工作,为中科普的发展再立新功。二要突出抓好党员队伍。以党支部为基本单位,以组织生活为基本形式,以落实党员日常教育管理制度为基本依托,紧密联系思想、工作、作风实际,坚持抓在平常、融入经常,全面提升党员队伍思想政治素质,要做到坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为,做合格共产党员。三要突出抓好工作创新。要积极主动适应工作环境、工作内容、工作对象的深刻变化,紧紧围绕建设学习型、服务型、创新型党组织,认真审视中科普工作的思想认识、工作方法、工作路径,不断创新党建工作的新理念、新思路、新载体,通过总结概括建立新机制、形成新成果、取得新成效,使各项工作更好地体现时代性、把握规律性、富于创造性。

市科协机关党委副调研员杭勇以及中科普公司全体党员参加会议。

(刘广  中科普公司供稿)