当前位置: 首页 > 党的建设

彭水县科协狠抓党风廉洁建设

发布时间:2017-01-09 | 作者:彭水县科协 | 编辑:科协

彭水县科协的党风廉洁建设工作,坚持“标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防”的方针,把党风廉洁建设融入领导班子建设、干部队伍建设和党的建设之中,坚持以作风为突破、以教育为基础、以制度为保障、以监督为关键、以纠风为重点,进一步加大从源头上预防和治理腐败的力度。

县科协在2016年的党风廉洁建设工作中,从四个方面出发,切实加强党风廉洁建设和反腐败工作,为推动全县科协工作健康发展提供坚强保障。一是加强组织领导,认真贯彻落实县委、县纪委关于党风廉洁建设和反腐败工作的部署要求融入科协工作总体布局,定期专题研究党风廉洁建设工作计划和具体举措,制定党风廉洁建设主体责任清单,细化领导班子、领导干部责任分工。二是选好用好干部,严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》,严格干部选任的原则、标准、程序和纪律,坚持“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”标准,选好用好干部,提高干部选拔任用动议、民主推荐、考察、讨论决定等工作透明度,坚决防止和纠正选人用人中的不正之风和腐败问题。三是强化作风建设,贯彻落实中央八项规定精神常态化、长效化机制,加大力度、持之以恒地纠正“四风”。四是强化宣传教,积极开展党员干部理想信念、党纪国法和廉洁从政教育,突出抓好勤廉典型教育和案例警示教育,增强法纪意识,筑牢拒腐防线。完善领导干部讲廉政党课制度,党政主要负责人每年至少带头上一次廉政党课。

县科协不断加强对机关党员干部的日常教育管理监督,做到党员干部有倾向性、苗头性问题早发现、早教育、早提醒,及时查处本单位发生的不正之风和腐败案件,并认真剖析,总结教训,举一反三,查找漏洞和薄弱环节,提出对策和建议,扎紧织密制度的笼子。

(王婷  彭水县科协供稿)