当前位置: 首页 > 区县科协> 学术交流

“酉阳科技讲坛”暨2016年度优秀学术论文表彰活动成功举办

发布时间:2016-12-29 | 作者:酉阳县科协 | 编辑:科协

12月29日,为活跃学术氛围,提高学术水平,激发广大科技工作者的创造性,促进酉阳县学术繁荣和人才成长,酉阳县举办“酉阳科技讲坛”暨2016年度优秀学术论文表彰活动在。会议由县科协副主席、人民医院院长陈若飞主持。

活动现场
 

活动分两部分进行,一是举办“酉阳科技讲坛”。 6位优秀论文作者分别作“瑞舒伐他汀治疗老年冠心病合并高脂血症的机制研究”、“ 酉阳2016年“6.20”特大暴雨浅析”、“ 推进地标发展提升区域特色农业竞争力的思考”、“ 酉阳县野生油茶低效林改造技术细节探讨”、“ 科技教育校本课程开发案例研究—以“酉阳青蒿”为例”“ 浅谈酉阳县特色农产品科技生产体系构建”等内容的交流发言。二是表彰2016年度优秀学术论文,由县科协副主席冉东风宣读表彰决定,受表彰对象一等奖3篇,二等奖5篇,三等奖10篇。县科协主席周建国为优秀学术论文获得者颁奖,同时希望受表彰的同志,继续发扬“奉献、创新、求实、协作”的科学精神,勤奋耕耘,锐意进取,创新求实,培育良好的学术道德规范,进一步推动我县科技进步、科学发展。

颁奖仪式
 

与会人员纷纷表示,作交流发言的同志,具有较高理论水平,其提出的观点对县域经济发展和社会进步具有一定的指导意义,大家学到很多知识,此次会议举办很成功。“我们将学习先进,扎实工作,为我县科技事业发展作出新的更大的贡献。”县兴隆中学田炳芳老师这样说。

县科协全体职工及全县各行业优秀科技工作者共计70余人参加活动。

(赵子英  酉阳县科协供稿)