北京大学中文系与课堂内外再次签署战略合作协议

发布时间:2016-12-07 | 作者:课堂内外杂志社 | 编辑:科协

12月4日,北京大学中文系与课堂内外再次签署战略合作协议,共同推进中国语言文学发展。

签约仪式在北京大学中文系会议室举行。北京大学中文系主任陈晓明与课堂内外党委书记、董事长刘信中进行了会谈。双方回顾了课堂内外与北京大学中文系过去多年来合作取得的成绩,肯定了全国中小学生创新作文大赛对中国语文教学以及高校招生改革产生的积极影响。

签约仪式现场
 

刘信中董事长表示,课堂内外与北京大学中文系合作打造的大赛平台,能切实促进中小学新课程教学改革,激发广大中小学生对汉语的热爱,提升他们对阅读和写作的兴趣,为高校人才选拔提供重要的参考。

陈晓明主任强调,写作和阅读能力是语文素养中非常重要的组成部分,用好自己国家民族的语言文字,继承和发扬优秀的传统文化,对提升国民的文化水平非常重要,是一个人开展其他创造性工作的基础。北大中文系和课堂内外杂志社合作举办的全国中小学生创新作文大赛的目的就是要以积极探索的创新精神传承汉语魅力,培养适应未来社会文化竞争的优秀人才

双方达成战略合作,旨在引领基础教育领域的语文教学、作文教学改革,促进校企文化交流,激励师生为中国语言文学学科建设、学术传承、文化发展乃至民族进步做出卓越贡献。

课堂内外副总经理、副总编辑、少年大学校长赫学颖,北京大学中文系党委书记、副系主任金永兵,北京大学中文系副系主任杜晓勤,北京大学中文系副系主任宋亚云,北京大学中文系党委副书记金锐等参加签约仪式。著名作家、四川省作家协会主席阿来出席并见证仪式。(林雪涛 课堂内外杂志社供稿)