当前位置: 首页 > 区县科协> 组织建设

大渡口区科协调研基层创新工作

发布时间:2016-10-14 | 作者:夏凡 | 编辑:科协

10月13日,大渡口区科协走访了春晖路街道科协和重钢总医院,就基层科协工作的创新与发展进行调研。

上午,区科协主席江文平一行走访了春晖路街道科协、古渡社区、松青路社区、“家服汇”创业中心,春晖路街道宣传委员杨名炼汇报了今年街道及社区科普活动室建设和科普工作开展情况以及在“科技活动周”“全国科普日”“科普大学”等特色品牌建设情况。江文平指出,春晖路街道科协工作思路清晰、重点突出、把握到位,街道科普活动丰富,特色明显,建议加强科普硬件设施投入和建设,拓展科协工作新渠道,加强辖区内企业科协工作和为科技工作者服务。

大渡口区科协调研基层创新工作
 

下午,在重钢总医院调研中,江文平一行听取了重钢总医院副院长傅继美关于2016年重钢总医院科普工作的汇报。区科协副主席周建平指出,重钢总医院作为大渡口区的重点医疗单位,区科协高度重视与重钢总医院联合开展的科普工作,双方2015年签订了“科普惠民行动”合作协议,重钢总医院为大渡口区科普大学提供大量师资,并积极参与大渡口区科学传播专家团队组建工作,为提升全区人民科学文化素质和身体健康作出了积极贡献。周建平建议重钢总医院要建立基层科协组织,搭建平台,整合资源,拓展科普活动渠道,共同开展科普工作。

区科协还对基层科协及学(协)会提出了工作要求,要结合辖区特点,强化工作系统性,有针对性地开展科普活动,打造特色科普基地,增强宣传力度,形成科普品牌。

大渡口区科协供稿