当前位置: 首页 > 学会学术> 学会活动

垫江县老科协举办“科普书画摄影展”

发布时间:2016-10-10 | 作者:杨槐 况成林 | 编辑:科协

近日,垫江县老科技工作者协会在县文化馆以举办“科普书画摄影展”的方式庆祝重阳节。

科普书画摄影展现场
 

本次展出从10月1日—30日,历时1个月,共展出作品82幅。展出的作品中,有挥洒自如的书法作品,也有笔墨淋漓的绘画作品,还有构思巧妙的摄影作品,吸引了不少市民驻足欣赏。不少作品既能让参观者感受到艺术的美,也能从中获取科学知识。

老科协秘书长夏鄂表示,本次作品展共收到各类稿件作品200余件,参展的82幅作品中,有书画作品39幅、摄影作品41幅。其中,卢家荣的摄影作品《科普进校园(组照)》和李华思的摄影作品《发现》,获得2016年重庆市第五届科普摄影大赛优秀奖。在重阳节期间开展这样的活动,充分体现了老科技工作者们热爱生活、积极向上、致力科普的精神风貌,展现了他们老有所学、老有所为、老有所乐的最新文化成果。

垫江县科协供稿